Новости

В Яшалтинском районе суд заменил осужденному наказание в виде обязательных работ на реальное лишение свободы
  Текст

Прокуратура Яшалтинского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о замене обязательных работ на реальное лишение свободы.

Судом установлено, что 16.11.2021 года местный житель был осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Осужденный к отбыванию назначенного ему наказания относился легкомысленно, злостно уклонялся от обязательных работ, на профилактические беседы не реагировал. Несмотря на все предупреждения о замене обязательных работ на реальное лишение свободы, мужчина должных выводов для себя не сделал.

Решением Яшалтинского районного суда РК неотбытая часть обязательных работ заменена на 26 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей