Новости

В Яшкульском районе за совершение деяния в состоянии невменяемости, повлекшего смерть человека, мужчина отправится в психиатрическую больницу
  Текст

Прокуратурой Яшкульского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 46-летнего уроженца г. Элисты в совершении общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом и подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что во время распития спиртных напитков между двумя работниками животноводческой стоянки произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшему 60 ударов руками и ногами по различным частям тела, в результате чего последний скончался на месте.

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы указанный мужчина в момент совершения запрещенного деяния страдал и страдает по настоящее время врожденным психическим расстройством, что лишало его возможности осознавать характер своих деяний и руководить ими.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей