Новости

По постановлениям прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения при реализации национального проекта «Образование».
  Текст

Прокурорский надзор за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов является одним из наиболее важных направлений деятельности органов прокуратуры.

Прокуратурой г. Элисты проведены проверки в сфере реализации национального проекта «Образование», в ходе которых установлено, что в 2021 году четырьмя общеобразовательными учреждениями столицы заключены контракты на строительство пристроев к школам. В конце декабря прошлого года сторонами контрактов вопреки требованиям законодательства о контрактной системе заключены дополнительные соглашения, предусматривающие авансирование заказчиком работ в размере 30 % от цены контракта.

По постановлениям прокуратуры руководители организаций-подрядчиков и директора школ привлечены к административной ответственности в виде предупреждения по части 4 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок").

Распечатать Архив новостей