Новости

Прокуратура столицы требует устранить нарушения о закупках в БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд»
  Текст

Прокуратурой города Элисты в ходе проверки по информации Республиканской службы финансово-бюджетного контроля выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд».

Установлено, что учреждением в нарушение условий контрактов допускаются факты неоплаты государственных контрактов на поставку коммунальных услуг. Кроме того, согласно отчету за 2020 год учреждением обязательные закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем двадцать пять процентов совокупного годового объема закупок не осуществлялись. Должностными лицами допускаются нарушения сроков размещения информации об исполнении в ЕИС «Закупки».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении. Дела об административном правонарушении контролирующим органом возбуждены ранее.

 

Распечатать Архив новостей