Новости

За уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ осужденный отправится отбывать наказание в виде реального лишения свободы
  Текст

Элистинским городским судом рассмотрено представление уголовно-исполнительной  инспекции о замене осужденному наказания в виде исправительных работ на наказание в виде лишения свободы в связи допущенным неисполнением обязанностей.

Приговором Элистинского городского суда от 13.09.2021 за совершение преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) осужденный признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев.

В рамках исполнения уголовного наказания осужденный был трудоустроен в управляющую организацию – ООО «УК Наш Город». Вопреки установленным обязанностям он допустил прогул, то есть не выходил на работу без уважительных причин более 10 рабочих дней.

В соответствии с заключением прокурора, участвующего в рассмотрении материала, постановлением Элистинского городского суда представление органа уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному наказания в виде исправительных работ на наказание в виде лишения свободы удовлетворено, осужденный направлен для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительное учреждение – колонию-поселение сроком на 1 месяц 26 дней.

Распечатать Архив новостей