Новости

По постановлению прокурора города Элисты оштрафован местный житель за размещение противоправного контента на странице социальной сети
  Текст

Прокуратурой города Элисты по материалам Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Калмыкия проведена проверка по факту публичной демонстрации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет пользователем социальной сети «Вконтакте» на странице «Доска позора Элиста» противоправного контента.

Прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановлением Элистинского городского суда Республики Калмыкия виновное лицо привлечено к административной ответственности к наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.Мониторинг Интернет-пространства органами прокуратуры республики продолжается.

 

Распечатать Архив новостей