Новости

Прокуратура Малодербетовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования о растрате и служебном подлоге
  Текст

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы Ики-Бухусовского сельского муниципального образования. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что обвиняемый, осознавая отсутствие на балансе Администрации Ики-Бухусовского СМО РК пригодных к эксплуатации автотранспортных средств, будучи осведомленным о финансовых трудностях своего сына и преследуя корыстную заинтересованность, принял его на работу в качестве водителя и заключил с ним фиктивный трудовой договор. При этом сын чиновника на рабочем месте отсутствовал, свои трудовые обязанности водителя не исполнял и осуществлял трудовую деятельность в другом регионе. В то же время глава сельского поселения составлял фиктивные табели учета рабочего времени, на основании которых перечислялись денежные средства на счет его сына в качестве заработной платы.

В результате противоправных действий главы муниципального образования муниципалитету причинен ущерб  в сумме  свыше 93 тыс. рублей,  которые в ходе расследования уголовного дела возмещены в полном объеме.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 170 000 руб. Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей