Новости

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении начальника муниципального учреждения, совершившего служебный подлог и превысившего должностные полномочия
  Текст

Прокуратура г. Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Единой дежурно-диспетчерской службы. Она  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (служебный подлог, превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с мая 2020 года по август 2021 года женщина, достоверно зная, что сотрудница учреждения отсутствует на рабочем месте, желая извлечь выгоду имущественного характера в пользу последней, внесла в официальные документы - табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения об исполнении трудовых обязанностей, заверив их своей подписью. В дальнейшем на основании незаконно внесенных обвиняемой сведений в табелях учета рабочего времени сотрудницы последняя неправомерно получила заработную плату за счет бюджета города Элисты на сумму не менее 80 тыс. рублей.  

В период с апреля 2020 года по февраль 2022 года обвиняемая заключила устный договор с генеральным директором управляющей компании об оказании ее подчиненными работниками услуг на платной основе ежемесячно. На основании достигнутой договоренности директор управляющей компании в указанный период перечислил на личный расчетный счет обвиняемой денежные средства на общую сумму 63 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей