Новости

В Лаганском районе удовлетворено исковое заявление о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего
  Текст

Прокуратура Лаганского района провела анализ уголовных дел о преступлениях против личности, по которым преступными действиями виновных лиц был причинен вред здоровью потерпевшим.

Установлено, что житель Яшкульского района осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).  24.11.2019 примерно в 17 часов 00 минут мужчина  на участке степной местности около жилого вагончика, расположенного в 15 км юго-восточнее от п. Улан-Хол Лаганского района и в 35 км юго-западнее от г. Лагань из личных неприязненных отношений в ходе ссоры нанёс кухонным ножом потерпевшему один удар в левую поясничную область, один удар в переднюю поверхность левого предплечья и два удара в правую ягодичную область, причинив повреждения в виде колото-резаных ран. В результате полученных телесных повреждений  потерпевший был госпитализирован в БУ РК «Лаганская районная больница».  Ему оказана медицинская помощь за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия о взыскании с осужденного средств, затраченных на лечение потерпевшего.Лаганским районным судом исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей