Новости

Прокуратура защитила трудовые права жителя Малодербетовского района
  Текст

Прокуратура Малодербетовского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности администрации Малодербетовского сельского муниципального образования.

Установлено, что местный житель в течение 2020-2022 гг. выполнял работы по благоустройству в с.Малые Дербеты на основании ежемесячно заключаемых с администрацией Малодербетовского СМО договоров на выполнение работ с фиксированной оплатой. При этом трудовой договор с ним не заключался, в трудовую книжку запись о трудовой деятельности не вносилась, оплата труда была ниже установленного законом минимального размера.

С целью восстановления трудовых прав заявителя прокуратура района обратилась в Малодербетовский районный суд с исковым заявлением, которое удовлетворено судом в полном объеме.

В настоящее время администрацией Малодербетовского СМО приняты меры по исполнению судебного решения: произведен перерасчет недоплаченной заработной платы и выплачена денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск  на общую сумму свыше 72 тыс. рублей, в трудовую книжку внесена запись о работе в администрации Малодербетовского СМО в качестве рабочего по благоустройству, а также произведены страховые и налоговые отчисления в связи с перерасчетом заработной платы.

Трудовые права заявителя восстановлены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей