Новости

Прокуратура добилась отмены условного осуждения лицу, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения и имеющему судимость за совершение аналогичного преступления
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия согласилась с доводами апелляционного представления прокуратуры Городовиковского района и изменила приговор суда от 11.07.2022, которым ранее судимый местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей). Судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Суд установил, что 21.05.2022 в ночное время мужчина, ранее судимый по ст. 264.1 УК РФ, в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, передвигаясь по дорогам общего пользования. Около дома № 78 по ул. Карла Маркса г. Городовиковска данный автомобиль был остановлен сотрудниками полиции и обвиняемый отстранен от его управления.

С учетом мнения участвовавшего в судебном заседании прокурора, поддержавшего доводы апелляционного представления, приговор изменен, осужденному назначены принудительные работы на срок 1 год 1 месяц с удержанием из заработной платы в доход государства 10 %, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Распечатать Архив новостей