Новости

В Малодербетовском районе прокуратура защитила трудовые права местных жителей, привлеченных подрядной организацией для строительства здания для использования по офис врача общей практики в с. Тундутово
  Текст

Прокуратура Малодербетовского района по обращению местных жителей провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Южная строительная компания».

Установлено, что 16.08.2021 между БУ РК «Малодербетовская районная больница» и ООО «Южная строительная компания» был заключен контракт на строительство здания для использования по офис врача общей практики в с. Тундутово. В рамках исполнения контракта подрядчик привлек к строительству офиса местных жителей, они были допущены к работе без заключения трудового договора.

Кроме того, после выполнения отдельных работ по строительству здания работникам выплата заработной платы произведена организацией не в полном объеме. В связи с чем образовалась задолженность по заработной плате перед 4 работниками в размере 70 тыс. рублей.

По постановлению прокуратуры ООО «Южная строительная компания» и директор организации привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ  клонение от оформления трудового договора) в виде штрафа.

Одновременно с целью восстановления трудовых прав заявителей прокуратура района обратилась в Малодербетовский районный суд с исковым заявлением о признании отношений трудовыми и взыскании задолженности по заработной плате, которое удовлетворено судом в полном объеме.Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей