Новости

Прокурор республики Евгений Курмаев провел выездной прием граждан в Юстинском районе республики и вручил медаль ветерану прокуратуры
  Текст

9 сентября 2022 года прокурор республики Евгений Курмаев в рамках работы Мобильной приемной прокуратуры республики провел личный прием граждан в Юстинском районе. Прием граждан состоялся в формате «живого» общения в населением, также была  обеспечена работа видеоконференцсвязи.

На прием обратилось 5 жителей населенного пункта, которые в своих обращениях затронули различные сферы правоотношений. В основном граждане выражали обеспокоенность по социальным вопросам и вопросам развития села – отсутствия автобусной остановки, соблюдения требований экологической безопасности, ненадлежащего состояния автомобильных дорог и вопросу отлова бродячих собак.

Прием сопровождался разъяснением требований действующего законодательства. По всем письменным обращениям, принятым в ходе выездного приема, инициированы соответствующие проверки, по результатам которых будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

В ходе приёма велась фотосъёмка, при этом фиксация лиц, возражающих против опубликования их фото в сети «Интернет», не производился.

Напомним, в целях оперативного реагирования на адресованные в органы прокуратуры республики обращения, повышения эффективности работы по восстановлению нарушенных прав граждан и доверия населения прокуратурой Республики Калмыкия организована выездная Мобильная приемная заявителей в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах.

Кроме того, в рамках выездного приема прокурором республики лично вручена медаль, приуроченная к 300-летию прокуратуры России, ветерану прокуратуры республики Тихову Николаю Александровичу, проработавшем  водителем в органах прокуратуры республики более 20 лет.

 

Распечатать Архив новостей