Новости

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования управляющей компанией произведен ремонт кровельного покрытия
  Текст

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по обращению местного жителя, проживающего в многоквартирном доме г. Элисты, о ненадлежащем исполнении управляющей компанией обязанностей по содержанию кровли в многоквартирном доме г. Элисты.

В нарушение установленных норм законодательства управляющей компанией должным образом не обеспечено исправное состояние кровли и системы водоотвода, защита от увлажнения конструкций от протечек кровли, допустив дальнейшее развитие, деформации в кровельных несущих конструкциях, что явилось причиной залива жилого помещения.

Вследствие затопления произошло частичное разрушение лобной доски над балконом квартиры. По результатам рассмотрения обращения прокурором города Элисты в адрес управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В целях устранения указанных нарушений управляющей компанией произведен ремонт кровельного покрытия.

 

Распечатать Архив новостей