Новости

В Черноземельском районе прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о даче взятки
  Текст

Черноземельским районным судом Республики Калмыкия вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Элисты.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что подсудимый, являясь представителем индивидуального предпринимателя, в целях уклонения от прохождения предусмотренной законом процедуры проверки сельскохозяйственных животных передал заместителю начальника БУ РК "Черноземельская районная станция по борьбе с болезнями животных" взятку за совершение заведомо незаконных действий, а именно: выдачи подложных ветеринарных свидетельств о проведении ветеринарных осмотров сельскохозяйственных животных.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права занимать должности руководителя в коммерческих организациях, государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях, а также должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 года.

Приговор в законную силу не вступил.     

Распечатать Архив новостей