Новости

В Городовиковском районе местный житель за кражу денежных средств с банковской карты отправится отбывать реальное лишение свободы
  Текст

Прокуратура Городовиковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Судом установлено, что мужчина посредством мобильного телефона, поддерживающую услугу «мобильный банк», представляющую собой дистанционный сервис, позволяющий не только получать информацию обо всех операциях по банковскому счету, но и совершать безналичные платежи и переводы с одного счета на другой, решил совершить хищение денежных средств с банковского счета потерпевшей. 

Он, используя находящийся у него на временном хранении мобильный телефон с сим-картой потерпевшей, лично отправил СМС-сообщение о переводе денежных средств, причинив потерпевшей материальный ущерб в общей сумме 7 тыс.  рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также наличием в действиях подсудимого опасного рецидива признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей