Новости

В Яшалтинском районе нерадивый отец отправится отбывать реальное лишение свободы за нанесение побоев сыну
  Текст

Яшалтинский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что подсудимый, являясь подвергнутым административному наказанию по ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев), будучи в состоянии алкогольного опьянения, схватил своего несовершеннолетнего сына за горло и бил его головой об кухонный стол.На момент рассмотрения уголовного дела подсудимый имел непогашенную судимость по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно, с испытательным сроком  1 год.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому отменено условное осуждение и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей