Новости

Под председательством прокурора республики состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Калмыкия по предупреждению, пресечению и расследованию правонарушений и преступлений в экологической сфере
  Текст

Под председательством прокурора республики Евгения Курмаева состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсуждены результаты работы контролирующих и правоохранительных органов по предупреждению, пресечению и расследованию правонарушений и преступлений в экологической сфере.

В работе совещания приняли участие Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Александр Илюшин, руководители  региональных МВД, УФСБ, ГУ МЧС России, территориальных ведомств, контролирующих органов, руководители структурных подразделений прокуратуры республики, природоохранной прокуратуры.

Со вступительным словом к участникам совещания обратился прокурор республики. Он отметил, что обеспечение экологической безопасности общества является важной составляющей одного из конституционных принципов экологической политики государства.

На совещании обсуждены ряд проблем  в  сфере охраны окружающей среды, в том числе проблемы отходов производства и потребления, а именно: захоронение  ТКО, биологических отходов, осуществления мер   по охране водных объектов, земель,  недр и др.

В центре обсуждения участников совещания являлся актуальный вопрос охраны и добычи водных биологических ресурсов, а именно вопросы: предупреждения, пресечения и расследований преступлений, взыскания ущерба. Отмечено, что принимаемые меры по борьбе  с преступностью в этой сфере недостаточны, не налажено должное взаимодействие органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, расследование, контролирующих органов.

По итогам мероприятия его участникам, всем заинтересованным органам поставлены первостепенные задачи, решение которых призвано улучшить состояние законности, а также повысить эффективность работы правоохранительных и контролирующих органов по противодействию нарушений в экологической сфере.

Распечатать Архив новостей