Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в изготовлении в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении 49-летнего жителя г. Элисты. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств).

По версии следствия, мужчина, осуществляя свою трудовую деятельность в должности главного кредитного эксперта отдела по развитию малого бизнеса в операционном офисе одного из банков, в период с июля 2020 года по апрель 2021 года изготовил в целях использования 29 поддельных распоряжений о переводе денежных средств, посредством которых перечислял денежные средства, осознавая при этом, что какие-либо законные основания для такого перечисления отсутствуют. В последующем он предоставил вышеуказанные поддельные распоряжения о переводе денежных средств клиентскому менеджеру отдела продаж и обслуживания клиентов банка для осуществления переводов между счетами клиентов.

Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. 

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Распечатать Архив новостей