Новости

В Городовиковском районе прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника и главного экономиста Управления образования района за совершение преступлений коррупционной направленности
  Текст

Прокуратура Городовиковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления образования района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе в крупном размере), ч.2 ст.290, ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе в значительном размере).

Судом установлено, что бывший начальник Управления образования района, используя свое должностное положение, материальную и служебную зависимость директоров общеобразовательных учреждений Городовиковского района Республики Калмыкия, находящихся в ее подчинении, пренебрегая нормами педагогичности, на систематической основе получала денежные средства от директоров общеобразовательных учреждений Городовиковского района Республики Калмыкия  за общее покровительство по службе.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2, 5 млн  рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 10 лет.

Этим же приговором суда главный экономист управления образования района осуждена за посредничество во взяточничестве, то есть непосредственную передачу взятки по поручению взяткополучателя, совершенной в крупном размере (п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве, то есть непосредственной передачи взятки по поручению взяткополучателя в значительном размере (ч.1 ст.291.1 УК РФ).

Главному экономисту Управления образования района судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 4 года.

Распечатать Архив новостей