Новости

В Калмыкии руководитель строительной организации осужден за хищение 5 млн рублей, выделенных в рамках реализации федеральной программы
  Текст

Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). 

Суд установил, что в рамках реализации Федеральной программы «Комфортная городская среда на 2017 – 2022 гг.» в 2017 году руководитель коммерческой организации частично не исполнил принятые на себя обязательства по благоустройству дворовых территорий 10 многоквартирных жилых домов г. Элисты. При этом мужчина представил в администрацию города фиктивные документы, подтверждающие выполнение работ в полном объеме.

В результате указанных действий федеральному и региональному бюджетам причинен ущерб в размере более 5 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей