Новости

По иску прокурора Кетченеровского района восстановлено право медработника на страховую выплату в связи с инфекционным заболеванием на работе
  Текст

Прокуратура Кетченеровского района Республики Калмыкия провела проверку по обращению медицинского работника о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что женщина работала в инфекционном госпитале в качестве санитара. В  августе 2021 г. у нее  возникло право на получение единовременной страховой выплаты в связи с заболеванием, приобретенным при исполнении ею своих трудовых обязанностей. Решением врачебной комиссии в признании факта заболевания заявительницы страховым случаем отказано.         

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах медработника о признании решения врачебной комиссии незаконной, признании причинения вреда здоровью страховым случаем.Решением Сарпинского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены частично.      В удовлетворении требования о признании причинения вреда здоровью медицинского работника страховым случаем отказано.        

Прокурором района на указанное решение внесено апелляционное представление.        

Апелляционном определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РК апелляционное представление прокурора удовлетворено в полном объеме, решение суда 1 инстанции в части отказа в удовлетворении требования прокурора отменено.

 

Распечатать Архив новостей