Новости

По требованию прокуратуры Октябрьского района из общеобразовательного учреждения уволен сотрудник, осужденный по ч.2 ст. 228 УК РФ
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения трудового законодательства должностными лицами МКОУ «Иджилская средняя общеобразовательная школа».

Установлено, что в школе сторожем работает лицо, осужденное приговором Малодербетовского районного суда Республики Калмыкия за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере).

Между тем уголовное преследование за преступления против здоровья населения и общественной нравственности является основанием для отстранения работника от работы в образовательных организациях, где обучаются несовершеннолетние, а наличие судимости – для увольнения.Вместе с тем директором школы меры к отстранению сторожа от работы и последующему его увольнению длительное время не принимались.

Прокурор района в адрес главы Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия внес представление для принятия мер к увольнению сторожа из образовательного учреждения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования сторож уволен с занимаемой должности.

 

Распечатать Архив новостей