Новости

Прокуратурой Яшкульского района на постоянной основе проводится проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в части своевременной оплаты исполненных контрактов
  Текст

Прокуратурой Яшкульского района на постоянной основе проводится проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в части своевременной оплаты исполненных контрактов.

По результатам такой проверки в деятельности БУ РК «Яшкульская районная больница» выявлен факт несвоевременной оплаты контрактов с хозяйствующим субъектом, поставляющим в лечебное учреждение расходные материалы для клинико-диагностической лаборатории. На сегодняшний день задолженность бюджетного учреждения перед обществом с ограниченной ответственностью составляет более 1,5 млн рублей.

В целях устранения выявленного нарушения федерального законодательства прокуратурой района внесено представление, а в отношении руководителя бюджетного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое направлено на рассмотрение в Республиканскую службу финансово-бюджетного контроля.

Вопрос своевременности оплаты выполненных контрактов находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей