Новости

Прокуратура Яшалтинского района на защите прав инвалидов
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка федерального законодательства о правах инвалидов на охрану здоровья, медицинскую помощь и лекарственное обеспечение.

В ходе проверки на личном приеме принято 5 граждан, проживающих на территории района. Кроме того, оперативными работниками прокуратуры в рамках мобильной приемной осуществлены выезды в отдаленные населенные пункты района. По результатам проверки гражданам даны разъяснения федерального законодательства.

В рамках работы мобильной приемной выявлены факты нарушения законодательства о правах инвалидов 2 жителей с.Соленое Яшалтинского района республики. Так, на диспансерном учете у врача – терапевта районной больницы состоят 2 инвалида 1 группы. Врачом – терапевтоми участковой медицинской сестрой Соленовской врачебной амбулаториив течении года не выполнялись мероприятия по организации и осуществлению диспансерного наблюдения указанных лиц на дому, диспансерного наблюдения, организации консультативного осмотра при наличии у последних медицинских показаний, проведения измерения артериального давления, частоты сердечных сокращений, массы тела, определения уровня холестерина липопротеидов низкой плотности в установленном порядке, а также не проводились мероприятияпо активному и раннему выявлению больных лиц с факторами риска развития заболеваний за маломобильными гражданами, а также обеспечения лежачих инвалидов абсорбирующим бельем и памперсами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителя районной больницы внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Проведение выездных приемов граждан в отдаленных населенных пунктах района будет продолжено.

 

Распечатать Архив новостей