Новости

В преддверии Международного дня инвалидов органами прокуратуры республики проводятся выездные приемы инвалидов и лиц с ограниченными возможностями по месту их жительства
  Текст

В рамках работы мобильной приемной прокуратуры республики осуществляются выездные приемы инвалидов по месту их жительства.

1 декабря текущего года первый заместитель прокурора республики Эдуард Логвинов посетил инвалида 1 группы, который пожаловался на несвоевременное обеспечение лекарственными препаратами. Вопрос взят на контроль и инициировано проведение соответствующей проверки.

Выездные приемы продолжатся до 7 декабря включительно.

Заявку на выезд можно оформить по телефонам, указанным на официальной странице ведомства  в сети Интернет.

Согласно статье 7 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан.

Забота о членах общества, которые в силу ограниченных возможностей оказываются неспособными обеспечить необходимый уровень жизни, является приоритетной задачей, решение которой возложено в том числе на органы прокуратуры в рамках предоставленных полномочий.

С целью обеспечения реализации гражданами конституционного права на обращения, закрепленного в статье 33 Конституции Российской Федерации и в соответствии с пунктом 7.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры России от 30.01.2013 № 45, инвалиды пользуются правом на личный прием в первоочередном порядке.

Распечатать Архив новостей