Новости

Нарушение общественного порядка явилось основанием для отмены условного осуждения
 

Прокуратурой Приютненского района в суде поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене гражданину условного наказания и направлении его в места лишения свободы в связи со злостным и систематическим нарушением им порядка и условий отбывания наказания.

Установлено, весной прошлого года гражданин осужден по ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Он был поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, где обязался соблюдать порядок и условия отбывания наказания.

Несмотря на проводимую с ним профилактическую работу, осужденный неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, систематически нарушал установленные судом обязанности по явке на регистрацию в контролирующий орган, ущерб в результате совершенного преступления не возместил.

В ходе судебного заседания прокурором указано на противоправную наклонность осужденного и нежелании встать на путь исправления, что требует отмены условного осуждения и направления его в места лишения свободы для реального исполнения наказания.

Суд, согласившись с мнением участвовавшего в деле прокурора, условное осуждение отменил.

Из зала суда он направлен в исправительную колонию общего режима.

Распечатать Архив новостей