Новости

Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия поддержана законодательная инициатива прокурора республики
 
  1

На состоявшейся сегодня сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия  депутатами единогласно поддержана законодательная инициатива прокурора республики. На ее основе принят Закон Республики Калмыкия  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Калмыкия в сфере противодействия коррупции».

 

Принятый по инициативе прокуратуры республики закон устанавливает в региональных законах «О лицах, замещающих государственные  должности Республики Калмыкия», «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Калмыкия» порядок уведомления лицами, замещающими  государственные и муниципальные должности, об  участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией. Согласно инициативе прокурора названные лица представляют уведомление   Главе республики  не менее чем за 3 дня до  начала участия в управлении такой организацией.

 

Кроме того, по предложению прокурора республики внесены дополнения и в Закон РК «О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Республике Калмыкия», устанавливающие порядок получения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией. Согласно новеллам муниципальный служащий, желающий участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, предварительно обращается к представителю нанимателя (работодателю) с ходатайством о получении  соответствующего разрешения, которое подлежит рассмотрению в течение 7-ми дней. По результатам рассмотрения такого  ходатайства нанимателем (работодателем) принимается решение о даче разрешения на участие либо об отказе в даче разрешения, о чем в 3-х дневный срок уведомляется муниципальный служащий.

 

Следует отметить, что обязанность по уведомлению и получению разрешения на участие в управлении некоммерческой организации перечисленными лицами предусмотрена Федеральными законами  "О противодействии коррупции", "О муниципальной службе в Российской Федерации".

 

 

 

Распечатать Архив новостей