Новости

В прокуратуре Республики Калмыкия проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики по вопросам опытной эксплуатации Государственной автоматизированной системы правовой статистики и проблемам ее реализации
 
  2

В прокуратуре Республики Калмыкия под председательством прокурора республики Евгения Курмаева проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики, на котором обсуждены вопросы опытной эксплуатации Государственной автоматизированной системы правовой статистики и проблемы ее реализации.

 

В связи с предстоящим вводом в эксплуатацию ГАС ПС в 2022 году прокуратурой Республики Калмыкия систематически осуществляется мониторинг работы специального программного обеспечения государственной автоматизированной системы «Правовая статистика» и АРМ КУСП, опытная эксплуатация которой проводится в республике с декабря 2015 года. В данной работе принимают участие все правоохранительные органы республики, поскольку вся поступающая информация от них на электронном носителе загружается в органах прокуратуры республики на портал ГАС ПС Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Достоверность и полнота загрузки статистической информации проверяются органами прокуратуры.

 

Начальник отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры республики Валентина Надбитова доложила, что за весь период опытной эксплуатации системы в республике загружено более 150 тысяч сообщений о правонарушениях (преступлениях), что составило 100 % их загрузку на портал ГАС ПС Генеральной прокуратуры Российской Федерации и почти 98 тысяч статистических карточек по 24 тысячам уголовным делам. Наполняемость учетными документами составила 98 %.

 

В ходе совещания обсуждены проблемы реализации поставленной задачи.

 

По результатам обсуждения руководителями правоохранительных органов республики принято совместное решение, предусматривающее комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы и межведомственного взаимодействия в сфере уголовно-правовой статистики в ходе проведения опытной эксплуатации ГАС ПС, определены сроки их исполнения.

 

Работа прокуратуры республики по обеспечению достоверности статистических сведений о состоянии преступности в указанной системе будет продолжена.

 

 

 

Распечатать Архив новостей