Новости

Иск прокуратуры Черноземельского района о бездействии муниципалитета судом удовлетворен
 

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

 

Установлено, что состояние антитеррористической защищенности МКУ «Центр культуры и досуга Черноземельского районного муниципального образования Республики Калмыкия»  предъявляемым требованиям антитеррористической защищенности не соответствует. Объект культуры не обеспечен физической охраной сотрудниками частных охранных организаций либо Федерального государственного казенного учреждения «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Калмыкия». Следовательно, в учреждении на обеспечено поведение мероприятий для защиты жизни и здоровья посетителей и работников.

 

По данному факту прокуратурой района предъявлено административное исковое заявление в Черноземельский районный суд о  признании бездействия администрации Черноземельского районного образования РК незаконным и обязании устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму.

 

Решением суда требование прокурора признано законным и удовлетворено.

 

Исполнение решения находится на контроле надзорного ведомства.

 

 

 

Распечатать Архив новостей