Новости

В текущем году по результатам организационных мер, принятых на совещаниях межведомственной рабочей группы, ликвидирована задолженность по заработной плате порядка 5 млн рублей
 
  2

Накануне под председательством заместителя прокурора республики Санала Бахникова состоялось заседание постоянно действующей в прокуратуре межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

 

Открывая заседание, Санал Бахников отметил важность вопроса, связанного с погашением долгов по оплате труда, а также роль прокурора на данном направлении надзора, нацелил членов группы на продуктивную работу.

 

Более детально были обсуждены вопросы ликвидации «латентной» задолженности в двух организациях ЗАОр НПП «Джангар» и МУП «Школьное питание», которая составляет 8 млн рублей. В связи с неисполнением обязанности по выплате заработной платы в отношении руководителей организаций органами прокуратуры и органами правоохраны принят комплекс мер, в том числе дисциплинарного, административного и уголовного воздействия.

 

В заседании помимо постоянных членов принимали участие прокурор города Элисты, организации-должники, представители администрации города Элисты.

 

По итогам совещания межведомственной рабочей группой разработан комплекс мер, направленный на погашение задолженности по заработной плате.

 

Следует отметить, что работа межведомственной рабочей группы рассматривается как способ обеспечения законности в сфере оплаты труда. На ее заседаниях систематически заслушиваются руководители и учредители организаций о мерах, принимаемых для погашения задолженности по заработной плате, оценивается их достаточность. Только в текущем году по результатам организационных мер, принятых на совещаниях, ликвидирована задолженность порядка 5 млн рублей.

 

Состояние законности и правопорядка в названной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

 

Распечатать Архив новостей