Новости

В Калмыкии после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму 1,4 млн рублей
 

Нарушения законодательства об оплате труда относятся к числу наиболее актуальных, остро затрагивающих интересы работников, носят распространенный характер и имеют тенденцию к росту. Их удельный вес в общей массе нарушений трудовых прав согласно прокурорской статистике в среднем составляет 80%, т.е. подавляющее большинство. В этой связи возрастает роль прокурора в профилактике, устранении и недопущении впредь таких нарушений.

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в республиканском государственном унитарном предприятии «Медснаб» образовалась задолженность по заработной плате перед 10 бывшими работниками за период 2016-2017  годы на сумму 1,4 млн рублей.

 

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой республики был принят  комплекс мер прокурорского реагирования. В адрес Председателя Правительства республики внесено представление об устранении нарушений. При координирующей роли прокуратуры республики утвержден  план мероприятий «дорожная карта», в котором приняли участие органы исполнительной власти республики, региональное министерство здравоохранения и служба судебных приставов.  

 

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной плате погашена в полном объёме.

 

Состояние законности и правопорядка в названной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

 

Распечатать Архив новостей