Новости

По материалам проверки прокуратуры Малодербетовского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство»
 

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку в деятельности МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского районного муниципального образования.

 

Проверкой установлено, что бывший директор предприятия продал по заниженной цене в размере 90 тыс. рублей автотранспортное средство, которое находилось в его собственности, аффилированному лицу. Спустя три дня МУП «Коммунальное хозяйство» в лице директора предприятия приобретает на нужды предприятия указанное автотранспортное средство у аффилированного лица по завышенной цене уже в размере 160 тыс. рублей.

 

В июне 2019 г. предприятие в лице директора заключило договор купли- продажи автомобиля с другим аффилированным лицом на сумму 81 тыс. рублей.

 

Между тем в МУП «Коммунальное хозяйство» имелась задолженность по заработной плате перед работниками. При данных обстоятельствах денежные средства в размере 160 тыс. рублей, перечисленные за транспортное средство, подлежали направлению на выплату заработной платы работникам предприятия.

 

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были  направлены в следственный орган для дачи правовой оценки.

 

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело  по ч. 1   ст.285 УК РФ, – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

 

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей