Новости

После вмешательства прокуратуры республики восстановлены права инвалида – колясочника на доступную городскую среду
  Текст

Прокуратура  Республики Калмыкия провела проверку по  обращению местного жителя, принятому на личном приеме прокурора республики, о нарушении  права его супруги, являющейся инвалидом – колясочницей,  на доступную городскую среду.

 

Установлено, что состояние тротуара около дома, где проживает заявитель, не отвечает требованиям строительных норм: выявлено частичное наличие тротуара и полное отсутствие дорожного покрытия. Согласно ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства» тротуары или пешеходные дорожки устраивают на дорогах с твердым покрытием, проходящих через населенные пункты. На дорогах I-III категорий по ГОСТ Р 52398 тротуары обязательны на всех участках, проходящих через населенные пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов, а также на подходах к населенным пунктам от зон отдыха при интенсивности движения пешеходов, превышающей 200 чел./сут.

 

Надзорным органом информация о необходимости обеспечить свободный доступ инвалида к городской среде направлена в Администрацию города Элисты.

 

По результатам рассмотрения информации Управление городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации города Элисты выдало производственное задание МАУ «ДРСУ «Элиста-Автодор» на устройство тротуара по указанному адресу.

 

После вмешательства прокуратуры республики работы  по устройству тротуара выполнены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей