Новости

Прокурором республики совместно с региональным Уполномоченным по правам человека и представителями общественности проведена проверка исправительного колонии общего режима
 
  4

Прокурором республики Курмаевым Е.Е. в рамках взаимодействия и сотрудничества с институтами гражданского общества, обеспечения соблюдения прав человека местах принудительного содержания проведена 11 августа 2020 года совместно с Уполномоченным по правам человека в Республики Калмыкия  Емельяненко Е.В. и членами Общественной наблюдательной комиссии республики Крыловой Е.В. и Лазаревым И.М. плановая проверка исполнения законов администрацией ФКУ ИК-1 УФСИН России  по Республике Калмыкия при исполнении наказания в виде лишения свободы.

 

В ходе проверки осмотрено состояние общежитий для осужденных, столовой учреждения, больницы, коммунально-бытовых и производственных объектов, штрафного изолятора и помещений камерного типа, комнат длительного и краткосрочного свиданий.

 

При обходе учреждения особое внимание обращено на соблюдение прав и законных интересов осужденных, их материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, соблюдение режима содержания и исполнения наказания. Изучены на соответствие действующему законодательству издаваемые администрацией учреждения приказы и постановления, регламентирующих вопросы, связанные с исполнением уголовного наказания.

 

Членами комиссии проведен опрос осужденных и личный прием желающих. Жалоб от осужденных на условия их содержание и применении к ним недозволенных мер воздействия не поступило.

 

Вместе с тем проверяющими лицами выявлен ряд нарушений норм уголовно-исполнительного и трудового законодательства, факты несоблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

 

На устранение выявленных нарушений закона ориентировано  руководство  территориального органы ФСИН России и  исправительной колонии. По результатам проверки будут внесены акты прокурорского реагирования в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства.

 

Распечатать Архив новостей