Новости

Надзорным органом совместно с представителями общественности проведена проверка следственного изолятора
 
  7

И.о. прокурора республики Бахниковым С.Н. в рамках взаимодействия и сотрудничества с институтами гражданского общества, обеспечения соблюдения прав человека местах принудительного содержания проведена 19 августа 2020 года совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии республики Крыловой Е.В. и Лазаревым И.М. проверка исполнения законов администрацией ФКУ СИЗО-1 УФСИН России  по Республике Калмыкия при содержании под стражей  подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и исполнении наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения. К проведению проверки привлечены в качестве специалистов государственные инспекторы Территориального органа Росздравнадзора по Республике Калмыкия.

В ходе обхода следственного изолятора проверены условия содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, обеспечение установленного порядка содержания под стражей и исполнения наказания в виде лишения свободы, соблюдение требований федерального законодательства при оказании медицинской помощи лицам, содержащимся в месте содержания под стражей.

При посещении камер проведен опрос заключенных под стражу, а также личный прием желающих. Жалоб от лиц, содержащихся в СИЗО, на условия их содержание и нарушении их прав не поступило.

Проверяющими лицами выявлен факты несоблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности, порядка оказания медицинской помощи и разработанных стандартов и другие нарушения законности, на устранение которых ориентированы  руководство  территориального органа ФСИН России и  администрации СИЗО.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с представителем территориального органа ФСИН России и администрации места содержания под стражей.

Распечатать Архив новостей