Новости

Руководитель республиканского комплексного центра социального обслуживания населения привлечена к административной ответственности за нарушение срока рассмотрения обращения
  Текст

Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

 

Установлено, что руководитель республиканского комплексного центра социального обслуживания населения  в нарушение требований закона в установленный тридцатидневный срок не обеспечила объективное, всестороннее рассмотрение обращения жителя республики и не дала ответ заявителю.

 

Судом по постановлению заместителя прокурора республики руководитель привлечена к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ.

 

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Должностное лицо, не подготовившее письменный ответ заявителю, на основании представления прокуратуры республики понесло дисциплинарную ответственность.

 

В результате принятых мер нарушенные права гражданина восстановлены.

 

Всего в текущем году по республике прокурорами выявлено более 40 нарушений органами государственной власти, местного самоуправления, государственные учреждениями установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.  По данным нарушениям внесено 25 представлений, 18 должностных лиц привлечены к установленной законом административной и дисциплинарной ответственности.

 

Состояние законности и правопорядка в названной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

 

 

Распечатать Архив новостей