Новости

Прокурор республики Евгений Курмаев и руководитель регионального следственного управления Алексей Сердюков в минувшую пятницу провели совместный прием граждан
 
  1

В минувшую пятницу прокурор республики Евгений Курмаев совместно с руководителем следственного управления региона Алексеем Сердюковым провели прием граждан.

Для удобства жителей отдаленных районов республики и тех, кто в настоящее время находится за пределами родного региона, была организована видеосвязь, с помощью которой можно было обратиться с насущной проблемой к руководителям силовых ведомств напрямую.

Вопросы заявителей затронули различные сферы правоотношений, в том числе уголовно-правовую, социальную, жилищную и земельную.

Ряд заявителей сообщили о нарушениях, допускаемых органами предварительного расследования на досудебной стадии судопроизводства, просили взять на контроль расследование уголовных дел. Обжаловали бездействие службы принудительного исполнения по судебным решениям о  взыскании денежных средств и предоставлении земельных паев.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

По всем поступившим обращениям руководителями ведомств инициированы соответствующие проверки, по результатам которых будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Ход проведения проверочных мероприятий взят прокурором республики на личный контроль.

Распечатать Архив новостей