Новости

  • 15 октября 2020, 10:00
В Сарпинском районе подрядчиком нарушены сроки исполнения муниципального контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта «Образование»
 

Прокуратура Сарпинского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

 

Установлено, что 17.08.2020  по результатам электронного аукциона между МКОУ «Шарнутовская СОШ им. Б.С. Санджарыкова» и ООО Фирма «Геола» заключен муниципальный контракт по оснащению многофункциональной игровой площадки, расположенной на территории образовательного учреждения, спортивным инвентарем и оборудованием.  Исполнителем по муниципальному контракту нарушены сроки выполнения работ. На момент проверки  строительная готовность объекта составляла 50%: не произведено устройство наружного освещения, устройство покрытия спортивных площадок, благоустройство территории, а также не произведена установка уличного спортивного оборудования.  МКОУ «Шарнутовская СОШ им. Б.С. Санджарыкова» как заказчиком не приняты меры, направленные на взыскание неустоек с Исполнителя, просрочившего срок исполнения обязательств по муниципальному контракту.

 

Выявленные нарушения законодательства препятствуют своевременному вводу в эксплуатацию многофункциональной игровой площадки и нарушают права учащихся на получение необходимых образовательных услуг.

 

Надзорным органом в адрес генерального директора ООО Фирма «Геола» и директора образовательного учреждения внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

 

Надлежащее исполнение обязательств по контракту поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей