Новости

  • 16 октября 2020, 09:23
Двое осужденных, отбывающих наказание предстанут перед судом за дезорганизацию деятельности исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Калмыкия
 

Прокурором города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух уроженцев Республики Северная Осетия-Алания, отбывающих наказание по приговорам суда в исправительной колонии №1 УФСИН России по РК. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.321 УК РФ   (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

 

В ходе проведенного расследования установлено, что двое мужчин, 1987 и 1997 г.р., в июне текущего года, желая воспрепятствовать законным требованиям сотрудников колонии о проведении обысковых мероприятий, решили применить к ним насилие и тем самым дезорганизовать работу колонии, для чего они стали выталкивать сотрудников учреждения из помещения общежития для осужденных, высказывая при этом угрозы о физической расправе и причинении вреда их здоровью.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей