Новости

  • 16 октября 2020, 09:24
Судом удовлетворен иск прокурора о предоставлении благоустроенного жилья лицу из числа детей-сирот
 

Прокуратура Лаганского района по обращению лица из числа детей-сирот провела проверку исполнения жилищного законодательства в региональном министерстве.

 

Установлено, что заявитель является лицом из числа детей-сирот. Жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности, не имеет. Постановлением главы Администрации Лаганского ГМО принят на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, в список детей-сирот. До настоящего времени его право как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление жилого благоустроенного помещения по договору социального найма, гарантированное государством, не реализовано, жилое помещение не предоставлено.

 

Прокуратура района в интересах сироты направила в суд исковое заявление к Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК об обязании предоставить  благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений.

 

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК возложена обязанность предоставить сироте жилое помещение специализированного жилищного фонда  по договору найма специализированных жилых помещений.

 

Исполнение судебного акта поставлено надзорным ведомством на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей