Новости

Прокурор Республики Калмыкия и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия подписали новое Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии
 
  5

Прокурор Республики Калмыкия Евгений Курмаев и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия Ольга Умгаева подписали новое Соглашение о сотрудничестве  и взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

 

Заключение Соглашения направлено на повышение эффективности охраны прав детей, соблюдение и уважение их интересов, выявление и устранение нарушений в этой сфере.

 

В целях реализации Соглашения между прокуратурой республики и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Калмыкия будет осуществляться оперативный обмен информацией о выявленных нарушениях прав, свобод и охраняемых интересов детей, мерах, принятых в целях их восстановления, а также по вопросам профилактики и безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Стороны также договорились о совместных выездах в отдельные районы, где происходят массовые нарушения прав детей. Также планируется проведение совместных приемов граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних с освещением проводимой работы в средствах массовой информации.

 

Евгений Курмаев  и Ольга Умгаева выразили уверенность, что подписание нового соглашения будет способствовать установлению еще более тесного и плодотворного сотрудничества в целях защиты прав и законных интересов детей.

 

Распечатать Архив новостей