Новости

После вмешательства прокуратуры республики восстановлены права ребенка-инвалида при предоставлении вне очереди жилого помещения
 

Прокуратура  республики по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

 

Установлено нарушение прав ребенка-инвалида при предоставлении вне очереди жилого помещения. Министерством по земельным и имущественным отношениям РК в нарушение требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок в текущем году осуществлена закупка и приемка квартиры, несоответствующей условиям контракта. Вопреки условиям технического задания отделка стен керамической плиткой в ванной комнате осуществлена не была, линолеум в одной из комнат требовал замены. Однако должностные лица Министерства осуществили приемку жилого помещения без замечаний, каких-либо недостатков не обнаружили.

 

Надзорным органом в адрес Министерства по земельным и имущественным отношениям республики внесено представление об устранении нарушений, которой рассмотрено, удовлетворено.

 

После вмешательства прокуратуры республики нарушения устранены: приобретена и установлена керамическая плитка в ванной комнате, проведены работы по замене линолеума. 

 

Распечатать Архив новостей