Новости

Неоплата населением оказанных услуг по содержанию жилых помещений - одна из основных причин образования задолженности по заработной плате перед работниками управляющих компаний столицы
 

Органами прокуратуры ежедневно осуществляется мониторинг СМИ и сети «Интернет». По одной из информаций о невыплате заработной платы работникам управляющих компаний города, размещенной в сети Интернет, органами прокуратуры организована и проведена проверка.

 

Установлено, что нарушений трудового законодательства в ООО «Седьмой округ» и ООО «УК «Хамдан» не имеется. Заработная плата работникам выплачена в полном объеме, задолженность отсутствует. Вместе с тем выявлено, что у ООО «Управляющая компания №3» имеется задолженность по заработной плате за октябрь 2020 г. перед 3 работниками в размере около 18 тыс. рублей. В ООО «УК «Союз», где введена процедура банкротства - конкурсное производство, установлена задолженность по оплате труда в размере 792 тыс. рублей перед 22 работниками. Задолженность образовалась из-за неоплаты населением оказанных услуг по содержанию жилых помещений.

 

В целях устранения нарушений прокурором города Элисты руководителям обществ внесены представления, а также инициировано возбуждение дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.6. ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

 

Ситуация с погашением задолженности по оплате труда работникам указанных управляющих компаний находится на контроле органов прокуратуры республики.

 

Распечатать Архив новостей