Новости

В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств
  Текст

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя республики. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что трое лиц в составе организованной группы в период с августа по сентябрь 2019 года намеревались осуществить сбыт наркотических средств на территории Астраханской области. Однако деятельность преступной организованной группы была пресечена правоохранительными органами.

Кроме того, организатор группы, являющийся жителем Лаганского района республики, совершил два незаконных сбыта наркотических средств на территории Республики Калмыкия в значительном и крупном размере. Также он пытался реализовать наркотики в крупном размере, однако его намерение не было доведено до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил организатору преступной группы наказание в виде 15 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строго режима, жителям Астраханской области -  в виде лишения свободы на срок 12 и 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил.               

Распечатать Архив новостей