Новости

Прокуратура Малодербетовского района выявила нарушения в сфере соблюдения прав граждан на снабжение качественной питьевой водой
  Текст

Прокуратура Малодербетовского района по поручению прокуратуры республики провела проверку исполнения законодательства о соблюдении прав граждан на снабжение качественной питьевой водой.

Установлено, что в деятельности ООО «Коммунальные сети», осуществляющей централизованное водоснабжение населения, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Ресурсоснабжающей организацией не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на водоисточник. Выявлены нарушения при организации зон санитарной охраны территории расположения водозабора.

Прокуратурой района  учредителю – Главе Малодербетовского РМО РК внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой района возбуждено административное производство в отношении директора ООО «Коммунальные сети» по статье ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Административное производство для рассмотрения по существу направлено в территориальный орган Роспотребнадзора.По результатам рассмотрения административного производства виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей