Новости

Постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия вступило в законную силу
  Текст

03.04.2021 постановлением Элистинского городского суда Республики Калмыкия в отношении начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).По версии следствия, начальник миграционного пункта отделения полиции в период с 16 по 18 февраля 2021 года на территории села Яшалта Яшалтинского района Республики Калмыкия, зная о проводимых сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на документирование его  противоправной деятельности, в нарушение требований федерального законодательства на условиях передачи ему денежных средств в размере 60 000 руб. в качестве взятки за оказываемую услугу, сообщил последнему о проводимых в отношении него указанных мероприятиях.

Защитником подозреваемого постановление обжаловано в связи с требованием избрать  более мягкую меру пресечения.

Судебная коллегия по уголовным делам республики согласилась с прокурором о невозможности избрания иной более мягкой меры пресечения с учетом характера и общественной опасности преступления, в котором подозревается должностное лицо.

Распечатать Архив новостей