Новости

Суд вышестоящей инстанции согласился с прокурором и отклонил жалобу об оправдании бывшего сотрудника полиции, виновного в ДТП
  Текст

21.01.2021 г. Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего сотрудника полиции Баринова Д.В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что 12.10.2019 примерно в 05 часов 45 минут мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Мерседес Бенц МL 350», двигаясь в восточном направлении по ул.Ленина г.Элисты в районе гипермаркета «Магнит». Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2109». В результате ДТП водитель и пассажир указанного автомобиля погибли. После совершения дорожно-транспортного происшествия мужчина с места преступления скрылся.

Не согласившись с осуждением, приговор виновником ДТП и его защитником обжалован.Судебная коллегия по уголовным делам республики согласилась с мнением прокурора  и отклонила жалобу об оправдании осужденного. 

Распечатать Архив новостей