Новости

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура республики провела проверку исполнения налогового законодательства по обращению ветерана Великой Отечественной войны Леонтьева П.Л по вопросу неправомерного начисления ему транспортного налога.

Установлено, что за налоговый период 2020 года 05.06.2021 УФНС России по Республике Калмыкия сформирован расчет транспортного налога за принадлежащее Леонтьеву П.Л. на праве собственности с 17.10.2002 года транспортное средство марки ВАЗ111130 в размере 363 руб., который ему предоставлен органом социальной защиты населения.

Между тем при проведении данного расчета не учтены требования налогового законодательства, в соответствии с которыми автомобили легковые, полученные через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке, не являются объектом налогообложения.

При таких обстоятельствах оснований для исчисления и направления заявителю уведомления об уплате транспортного налога не имелось.

После прокурорского вмешательства 11.10.2021 произведен повторный расчет налога, по результатам которого сумма налога к уплате у Леонтьева П.Л. отсутствует. Об отсутствии обязанности по уплате транспортного налога прокуратурой республики незамедлительно сообщено ветерану.

 С целью привлечения виновных лиц к ответственности руководителю УФНС России по РК внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей