Новости

В Яшалтинском районе прокуратура выявила незаконное изменение муниципального контракта в части авансирования работ подрядчика
  Текст

Прокуратура Яшалтинского района провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд БУ РК «Яшалтинская районная больница».

Установлено, что  в августе 2021 года между БУ РК «Яшалтинская районная больница» и коммерческой организацией заключен контракт на выполнение работ по строительству здания для использования под офис врача общей практики. В сентябре 2021 года стороны заключили дополнительное соглашение, согласно которому заказчик производит авансирование с момента предъявления подрядчиком счета на оплату. Более того, заказчиком аванс был перечислен подрядчику по факту невыполненных работ.

Между тем в условиях заключенного сторонами контракта изменение оплаты не предусмотрено, более того, в графике оплаты выполненных работ установлено, что оплата в виде аванса не предусмотрена.Таким образом, в нарушение закона сторонами внесены изменения существенных условий контракта при его исполнении.

Прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности главного врача БУ РК «Яшалтинская районная больница» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей